我校获批河南省深化创新创业教育改革示范高校

发布者:创新创业发布时间:2023-08-29浏览次数:23

近日,河南省教育厅公布了2023年河南省深化创新创业教育改革示范高校(职业教育)名单,我校成功入选。

此次评选是省教育厅全面贯彻《教育部、河南省人民政府关于深化职业教育改革推进技能社会建设的意见》和《河南省人民政府关于印发河南省职业教育改革实施方案的通知》要求,深化高等学校创新创业教育改革,加强创新创业人才培养,纵深推进大众创业万众创新的重要举措。在各高等职业学校自主申报的基础上,经资格审核、专家评审、结果公示等环节,最终认定7所学校为2023年河南省深化创新创业教育改革示范高校(职业教育),我校成功入选。

我校历来重视青年师生的创新创业工作,以培养“我敢闯 我会创”的创新创业人才为目标,优化双创管理架构,形成逐步递进的创新创业培养体系,搭建了多层次双创实践平台,充分融合政校行企资源,使师生创新创业能力显著提升。下一步,学校将以此次获评“深化创新创业教育改革示范高校”为契机,不断深化创新创业教育与实践教学改革,将创新创业工作贯穿人才培养全过程,积极引入校企合作资源持续产出高水平创新创业成果,孵化高素质创新创业项目,服务地方经济社会高质量发展。

审核:常书香